Карточные Гадания

Какие продукты помогут укрепить иммунитет?

Продукты и иммунитет

Многие люди для того, чтобы не простудиться, особенно в осенний и весенний периоды, пытаются пропить курс витамин для поддержания своего иммунитета. Однако, на самом деле, те же витамины содержатся в привычных для человека продуктах. Ниже представлен список продуктов, которые помогут поддержать иммунитет и противостоять вирусам.

Продукты способствующие укреплению иммунитета:

1. Чай на травах

Никто не может быть уверен в качестве обычных магазинных чаев, особенно пакетированных, неизвестно, есть ли там что-то натуральное и какой процент химических добавок в них содержится. Магазинный чай можно заменить чаем из смеси ромашки, шиповника, боярышника, липы и других, собранных и высушенных самостоятельно в летний период или купленных в аптеке. Издавна люди лечились чаями с различными ягодами – клюквой, малиной, черной смородиной, лимоном, и не зря. Такие чаи славятся высоким содержанием витаминов. Главное придерживаться такого правила: добавлять ягоды не в кипяток, а в чуть остывшую воду, чтобы сохранить их полезные свойства.

2. Мед

Продукт богат витаминами группы В, С. Для укрепления иммунитета и сердечной системы в частности рекомендуется запивать мед холодной водой. Тем более не стоит добавлять его в горячий чай. Он не просто утратит полезные свойства, но станет, наоборот, токсичным для организма. Мед очень калорийный, поэтому его употребление лучше ограничить. Следует учитывать, что противопоказано употреблять мед при сахарном диабете, различных проявлениях аллергии, проблемах в работе желудка, заболеваниях астмой.

3. Йогурты с бифидобактериями

Такие йогурты способствуют правильному и комфортному пищеварению. Удивительно, но проведенные учеными исследования доказали, что такой кисломолочный продукт способен бороться с кашлем, температурой, а также заложенностью носа у ребенка.

4. Каши из натуральных злаков

Каши - это хороший источник витаминов и микроэлементов. Они отлично усваиваются и благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт. Рисовая каша содержит много клетчатки и витамины группы В, Е и РР. Гречневая - очень низкокалорийная и рекомендуется при диетах, содержит цинк, фосфор и калий. Манная способна вывести лишние жиры из организма, содержит мало клетчатки, что дает возможность употреблять ее людям, которые перенесли различные операции. Рекомендована женщинам в период кормления грудью. Пшеничная – выводит из организма излишки солей. Содержит железо и кальций. Доказано, что овсяная каша может влиять на продолжительность жизни человека. Она содержит витамин В6, железо, цинк, калий, фосфор, магний, йод. Со слов ученых, овсяная каша способна поднять настроение, благодаря присутствию в ней витамина В6, который стимулирует выработку серотонина.

5. Фрукты

Ни для кого не секрет, что фрукты - это кладезь витаминов, а их употребление очень важно для полноценного функционирования организма. Витамин А содержится в яблоках, персиках, винограде; витамин В1(или тиамин) и В2 (или рибофлавин) – в яблоках и винограде; витамин ВЗ (никотиновая кислота) – в ананасе, яблоках и винограде; витамин В4- в апельсинах; витамин В6 (или пиридоксин) – в бананах, винограде и яблоках; витамин В9 – в бананах, винограде и апельсине; витамин В12 и К – в винограде; витамин С (или аскорбиновая кислота) – в цитрусовых, яблоках и винограде. Очень полезен лимон. Высокое содержание в нем аскорбиновой кислоты, органических кислот, каротина и пектинов благоприятно влияют на работу сердечной системы, ЖКТ.

6.Чеснок и хрен

Доказано, что чеснок и хрен содержат природный антибиотик, который оказывает профилактическое, а также лечебное действие и являются незаменимыми помощниками иммунной системы при простуде и гриппе. Не даром в школах и садах в период увеличения количеств заболеваний ОРВИ и гриппом детям рекомендуют носить на шее зубчик чеснока в качестве профилактики.

7. Продукты, содержащие витамин D

Если летом нет проблемы в достатке витамина D в организме, поскольку естественный витамин D поступает в организм человека при воздействии солнечных лучей, то зимой такая проблема существует. Данный витамин способствует укреплению костей, волос и ногтей, но содержится он в очень малом ассортименте продуктов. К продуктам, содержащим витамин, можно отнести морепродукты (скумбрия, сардины, лосось), а также молоко и растительные масла (подсолнечное, льняное и тыквенное). Такие продукты следует обязательно включить в свой рацион, в особенности в зимнее время.

8. Телятина (говядина)

Такой вид мяса содержит белок с высоким процентом аминокислот в нем. Содержащиеся в мясе витамины В6, В12, а также железо способствуют укреплению сосудов, повышению гемоглобина в крови и снижению холестерина, нормализуют работу ЖКТ, поддерживают на надлежащем уровне кислотность.

9. Квашенная капуста

Интересно, что квашенная капуста является одним из источников аскорбиновой кислоты, а в дуэте с нерафинированным растительным маслом и луком она способна укрепить иммунную систему; активизировать обмен веществ в организме; снизить уровень холестерина в крови; поднять стрессоустойчивость; простимулировать работу сердечной мышцы.

10. Шиповник

Плоды шиповника являются очень полезными, они издавна использовались в лечебных целях. По содержанию витамина С шиповник опережает даже лимон, что говорит о его способности эффективно бороться с вирусными инфекциями. Зачастую человек, приобретая препараты в аптеке, даже не задумывается о том, что самые натуральные и полезные витамины “лежат на поверхности” и содержатся в привычных продуктах, а знание этой информации поможет всегда оставаться здоровым и, порой, поможет сэкономить.




Copyright © 2016 Casiopeya.ru - сборник онлайн гаданий.          Email: casiopeya.sozvezdie@gmail.com

Back to Top