Карточные Гадания

Ароматные пряности и растительные масла

Пряности и масла

Чтобы придать блюду новый яркий вкус и аромат, подчеркнуть вкус пищи, а также увеличить срок хранения продуктов используют различные пряности. Несмотря на то, что мировые культуры и кухни взаимосвязаны, повара Европы используют для приготовления своих уникальных блюд растительные масла и приправы, настоянные на местных пряностях. Овладев основными знаниями о том, как сочетать продукты, вы научитесь готовить блюда европейских кухонь и с легкостью сможете сделать настоянные на пряностях масла. Так что же такое пряности? Пряности – это ингридиенты, которые добавляют в пищу, чтобы придать ей соответствующий вкус, цвет и запах.

Классические пряности, учитывая то, какая часть растений используется, делят на такие группы:

  • • Корневые специи;
  • • Коровые;
  • • Листовые;
  • • Пряности цветочные;
  • • Плодовые;
  • • Семенные специи.

Имбирь входит в состав корневых пряностей. Еще в Древней Греции имбирь использовали в выпечке в качестве приправы. А в средние века он уже был применяем в Европе. Своими вкусовыми свойствами имбирь отличается тонким ароматом и уникальным вкусом. Сегодня имбирь используется как приправа к говядине, свинине, баранине, птице, при приготовлении колбасных изделий, а также различных спиртных напитков, кондитерских изделий.

Корица входит в состав коровых специй. Это сухие молодые стебли коричного дерева. Отличается она легким, мягким ароматом и сладковато-пряным вкусом. Является незаменимым ингидиентом для приготовления морса, глинтвейна, соуса, фруктовых и овощных блюд. Также корицу добавляют в чай и кофе.

Листовые пряности включают в себя розмарин и лавровый лист. Лавровый лист – это сухой лист благородного лавра. Широко применяется в приготовлении горячих блюд, гарниров, различных консервированных продуктов. Розмарин отличается остро-горьким вкусом и слегка сладковатым запахом. Используется при приготовлении мяса и рыбы, для ароматизации спиртных напитков, часто добавляют при мариновании грибов, приготовлении соусов.

К цветочным пряностям относят шафран и гвоздику. Гвоздика – высушенные почки гвоздичного дерева. Отличается острым вкусом и пикантным ароматом. В основном гвоздику используют при изготовлении маринадов, компотов, соусов, десертов. Шафран – одна из самых дорогостоящих пряностей (добывается она из рыльцев только распустившихся цветков шафрана). Имеет пикантный вкус и сильный аромат. Используют при приготовлении тортов, печенья, десертов, а также мясных, рисовых и овощных блюд.

Плодовые пряности. Анис (он же сладкий тмин) имеет сладковатый вкус и сильно пряный аромат. Используется в основном при выпечке. Ваниль, в отличие от других пряностей применяется в приготовлении небольшого количества блюд. Ее используют в сладких блюдах, кремах, напитках. Кардамон обладает острым вкусом и резким запахом. Применяют его для усиления аромата мучных изделий, приготовления спиртных напитков. Кориандр имеет пикантный аромат и немного сладкий вкус. Используется в выпечке хлеба, для маринования рыбы и тушения мяса.

Семенные пряности включают в себя горчицу, орех мускатный, укроп. Горчица – самая популярная приправа, обладает острым вкусом. Используется для приготовления всевозможных приправ и соусов, а также ее подают к мясным блюдам, блюдам из рыбы, колбасным изделиям. Мускатный орех имеет островатый вкус и сильный приятный аромат. Широко применяют при изготовлении варенья, мучных, сладких изделий, блюдам из картофеля, бобовых, грибов и маринадов.

Теперь поговорим о растительных маслах. Растительные масла, используемые в кулинарии, изготавливают при помощи прессовки разных семян, зерен и орехов. Каждое растительное масло имеет свой особенный вкус и аромат, в зависимости от того, какое сырье было использовано при их изготовлении. Этот факт обязательно нужно учитывать при их использовании. Например, оливковое масло имеет выраженный вкус маслин, масло грецкого ореха лучше всего использовать для салатных заправок, а арахисовое масло подходит для жарки и приготовления домашнего майонеза.

Вот несколько рецептов приготовления ароматизированного растительного масла:

Острое масло на перце чили

Потребуется 5 перцев чили, 250 мл оливкового или арахисового масла. Положить в банку 5 перцев чили, залить маслом. Настаивать 2-3 недели. Используется для придания блюдам необходимой остроты.

Масла на травах

Залить маслом выбранные травы и пряности, настаивать 3-4 недели. Ниже представлено несколько вариантов:

  • • Оливковое масло с розмарином, лавровым листом и чесноком. Идеально для блюд средиземноморской кухни.
  • • Сафлоровое масло с корнем фенхеля, укропом, чесноком и тимьяном. Подходит для рыбы.
  • • Подсолнечное или арахисовое масло с шалфеем, тимьяном и чабром. Таким маслом хорошо смазывать белое мясо для гриля.

Перечное масло

Арахисовое, подсолнечное или сафлоровое масло Чеснок 1 зубок. Черный перец горошком 1 ст.л. Разогреть на сковороде три столовых ложки масла, добавить перец. Жарить, помешивая, 3-4 мин. Перелить в банку или бутылку, положить очищенный и проколотый вилкой чеснок, залить 175 мл. масла и настаивать 2-3 недели. Это масло придает изумительный аромат жареному мясу и маринадам. Пробуйте, экспериментируйте и у вас непременно получится преобразить повседневные блюда в настоящие шедевры кулинарии.




Copyright © 2016 Casiopeya.ru - сборник онлайн гаданий.          Email: casiopeya.sozvezdie@gmail.com

Back to Top