Карточные Гадания

Употребление экзотических видов мяса

Мы ищем уникальные кулинарные шедевры и удивительные новинки. Экзотические виды мяса предлагаются в ресторанах и магазинах. Рядом со свининой, говядиной, курицей или индейкой на столах появляются блюда из верблюжатины, страуса, кенгуру и других животных. Они не только вкусные, но и содержат много ценных для здоровья ингредиентов. Какую экзотику стоит попробовать и почему?

Мясо игуаны

Игуаны на протяжении тысячи лет играли важную роль в латиноамериканской кухне. Майя считали игуан особым деликатесом. Кроме того, до распространения современной медицины эти животные ценились за свои лечебные свойства и являлись источником белка.

Перед добавлением каких-либо специй в игуану её потрошат, промывают и нарезают на кусочки. Важно отметить, что игуана обычно готовится вместе с кожей и костями, которые можно съесть позже. Рецептов приготовления игуаны очень много. Например, кальдо де игуана хервида, то есть суп из варёной игуаны, происходящий из Морелии, получают варкой мяса - в течение одного часа на медленном огне, с добавлением лука, чеснока и мяты. В настоящее время мексиканское законодательство является самым большим препятствием для потребления игуан, поскольку оба вида, найденные в стране, защищены. Как ни парадоксально, забота властей об экологии сделала игуану запретным плодом, который каждый хочет попробовать, несмотря на действующие законы.

Мясо акулы

Мясо акулы белое и довольно гибкое. Однако, при чрезмерной жарке или варке оно затвердевает. Лучший способ приготовления - на пару. Плавники и хвосты являются наиболее ценными с точки зрения содержания белка. Эти части рыбы богаты коллагеном, который отвечает за молодость кожи, работоспособность мышц, крепкие кости и зубы.

Печень полярной акулы составляет десятую часть от массы её тела. Масло, полученное из неё, было основным экспортным продуктом Исландии в четырнадцатом веке и использовалось в средневековой Европе для питания уличных фонарей.

Мясо антилопы

В Африке такое мясо не является деликатесом. В ЮАР, например, это обычное угощение. Нежную, нежирную вырезку можно обжарить в виде стейка. Шашлык тоже получается очень вкусным, напоминает говяжью печень. Мясо антилопы богато железом и фосфором. Из-за низкой калорийности относится к диетическим продуктам, повышает иммунитет.

Верблюжатина

Мясо верблюда традиционно используется в арабской кухне. Его там едят сырым, обработанным огнём и как компонент в составе колбасы. На количество мяса, получаемого из верблюжьих туш, существенно влияют условия размножения, возраст, пол и масса тела животных. Это мясо обладает многими качествами, сравнимыми с говядиной. Является отличным источником белка, содержит мало жира и меньше холестерина, чем говядина.

У верблюжатины сладкое послевкусие из-за высокого содержания гликогена. Структура мяса грубо волокнистая. Чтобы оно осталось сочным, стейки следует готовить на хорошо разогретой поверхности. Для жаркого тоже нужно хорошо разогреть духовку.

Мясо кенгуру

Кенгуру обычно используется в австралийской кухне. Его мясо там дешёвое и весьма распространённое. Популяция животных контролируется специальными государственными органами. Таким образом, количество, подлежащее отстрелу, точно определено. Самец кенгуру весит до 90 килограмм, большую часть мяса получают из задних лап. Австралийцы знают, что кенгурятина ценится и на других континентах, поэтому поставляют её для продажи в вакуумных упаковках.

Мясо нежное, содержит много белка и мало жира. Характеризуется тёмно-красным цветом, похожим на говядину, и отчётливым вкусом, напоминающим оленину. Имеет слегка ощутимое сладкое послевкусие. Из-за малого содержания жира мясо рекомендуется вымачивать в масле за 15 минут до приготовления.

Мясо крокодила

Мясо крокодила - нежирное, имеет тонкий вкус. Его можно включать в диетический рацион. Из вырезки и хвоста готовят стейки, гуляш, колбасы. На вкус мясо крокодила похоже на птицу, но имеет слабый привкус морепродуктов или рыбы. Всегда идеально сочетается с экзотическими начинками, такими как манго, лимонник, орехи или карри. Однако ничто не мешает готовить крокодила в средиземноморском стиле - с травами и традиционными овощами, такими как перец, кабачки или тыква.

Мясо лягушки

Имеет тонкий, не очень выразительный, вкус, который принимает характер используемых специй. Можно приготовить суп или рагу, но наиболее популярным способом кулинарной обработки считается жарка. Лягушек обжаривают на сливочном масле с чесноком и петрушкой, панируют в сухарях или обмакивают в лёгком блинном тесте. В Китае, Вьетнаме и Таиланде лягушачьи лапки принимают азиатские ароматы. Азия – крупнейший экспортер лягушачьих лапок.

Страусиное мясо

Страус считается очень вкусным, простым в приготовлении. Это нежное красное мясо, на вкус напоминает говядину или оленину. Эксперты подчёркивают, что оно немного слаще говядины, по вкусу похоже на оленину с ореховой ноткой. Из-за низкого содержания жира страус должен быть сначала слегка обжарен, а затем запечён. Лучше всего подходит для жаркого, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Можно есть сырым, как карпаччо.




Copyright © 2016 Casiopeya.ru - сборник онлайн гаданий.          Email: casiopeya.sozvezdie@gmail.com

Back to Top