Карточные Гадания

Фруктовые напитки. Их виды и категории

фруктовые соки

Напитки, произведенные во фруктовой индустрии, подразделяются на 3 основные категории: фруктовый сок, нектар и ароматизированный напиток, которые различаются в зависимости от содержания в них определенного количества натуральных фруктов.

Соки, имеющие самое высокое содержание фруктов, являются напитками, полностью трансформированными из фруктов, соотношение которых составляет 100%.

Некоторые 100 % фруктовые соки не подходят для потребления. Например, не рекомендуется употреблять сок таких фруктов в чистом виде, как абрикос и персик, которые имеют густую консистенцию. По этой причине их всегда разбавляют определенным количеством воды и восстанавливают баланс вкуса, который ухудшается из-за воды, сахаром и другими веществами. Эта группа называется фруктовым нектаром. Нектары имеют соотношение фруктов-25-99%, в зависимости от вида продукта. Например, соотношение фруктов составляет не менее 25% в лимонном нектаре, по меньшей мере 35% в нектаре из вишни и не менее 50% в персиковом и апельсиновом нектаре.

Ароматизированные напитки «более далеки» от соков и нектаров, они содержат только 0-9% натуральных фруктов. В таких напитках используют вкусовые концентраты.

Делают ли соки из портящихся фруктов?

Несмотря на предупреждения производителей, вполне естественно, что среди тонны фруктов, поступающих на фабрику, будут и помятые. Поэтому одним из основных этапов, применяемых после доставки фруктов на завод, является процесс сортировки. Затем к фруктам применяется двухэтапный процесс мойки.

Цвет и вкус гнилых и заплесневелых фруктов может отражаться в готовом соке и легко восприниматься потребителем. Это также легко обнаруживается анализом патулина в лаборатории контроля пищевых продуктов. Количество патулина во фруктовом соке запрещено превышать 50 микрограммов на литр. Поэтому ни один производитель не может рисковать своими продуктами.

Содержит ли магазинный сок консерванты?

Это правда, что химические консерванты, такие как бензоат и сорбат, используются для консервации определенных продуктов. Тем не менее, фруктовый сок не находится среди этих продуктов. Новые технологии не требует использования консервантов. Наличие консерванта легко определяется тестом брожения в лаборатории.

Хорошо упакованный фруктовый сок хранится длительное время, исключая возникновение микроорганизмов. Такой продукт сохраняет свои свойства и не портится, если упаковка не будет вскрыта. После вскрытия упаковки, в зависимости от условий хранения, продукт портится в холодильнике в течение 6-7 дней, а иногда даже за 2-3 дня. Это явное доказательство того, что фруктовый сок не содержит консервантов.

Какая информация на этикетке самая важная?

Этикетка на упаковке сока содержит много информации: производитель, информация о содержимом, номер партии, вес нетто и срок годности. Вся эта информация должна внимательно читаться. Однако, в частности, следует ознакомиться с информацией о разрешениях на производство, сроке годности и содержании фруктов в напитке. Не следует отдавать предпочтение упакованным фруктовым сокам без этой информации. Сок, который не содержит достаточной информации, не следует покупать и лучше его возвращать. Стоит покупать напитки только от проверенных производителей.

Каков срок годности фруктового сока?

Фруктовый сок сохраняется в течение 12 месяцев после упаковки и завоевывает этим признание потребителей. Следует отметить, что фруктовый сок испортится через короткое время после вскрытия упаковки, даже если дата последнего употребления не прошла.




Copyright © 2016 Casiopeya.ru - сборник онлайн гаданий.          Email: casiopeya.sozvezdie@gmail.com

Back to Top