Карточные Гадания

Гадание на варениках - как его проводить? Значения начинок

Гадание на варениках

Существует давняя традиция на старый новый год - проводить ворожбу на варениках, ведь начало января - это время чудес и магии. Это гадание было очень популярным, так как оно сплачивало людей за совместной работой, затем насыщало их и заряжало радостью. Данное гадание одно из немногих, которые нужно проводить без компьютера. Прочитав инструкцию ниже, вы узнаете как его проводить.

Чтобы гадание было точным, необходимо выполнить следующие правила:

  • 1. Замешивать и раскатывать тесто нужно самостоятельно, не покупайте его в магазине. Покупные вареники тоже не подойдут.
  • 2. Все вареники должны быть одинакового размера и ничем не отличаться друг от друга. Это делается для того, чтобы никто из участников гадания не смог догадаться о начинке.
  • 3. Не нужно пользоваться электрическими приборами. Желательно готовить на газовой плите, если ее нет, то на электрической, но это может ослабить силу гадания.
  • 4. Готовьте блюдо с хорошим настроением, оно передастся тем кто будет его употреблять.

Сама укладка сюрпризов с предсказаниями может происходить по-разному. Можно спрятать предсказание в каждый вареник, можно в половину из них, либо в несколько штук. Наверное лучше положить сюрпризы в 10-20% от изготовленных изделий. Так вы получите удовольствие и от еды и от процесса гадания. Будут ли это вареники с капустой, картошкой или грибами, сладкие или соленые, неважно. Основная начинка может быть любой.

Подумайте, будет ли этот сюрприз в начинке или нет. Если размер вареников позволяет, предсказание можно положить внутрь. Не жалейте начинки, иначе человек может съесть вареники и не заметит что в них было что-то кроме привычных продуктов. Стоит соблюдать осторожность с бумажными предсказаниями и несъедобными предметами. Чтобы они не испортились, можно положить их в пищевую пленку или другой материал. Но в таком случае содержимое вареников может оказаться в чьем-то желудке. Иногда при нагревании несъедобные предметы могут выделять опасные вещества, это тоже следует предусмотреть. Поэтому лучше использовать полностью съедобную начинку.

Значения выпавших сюрпризов:

  • • Кусочек свинины - символ наступившего года. Кому попадется этот сюрприз, тот станет наиболее удачливым из всех гадающих.
  • • Монета - события связанные с финансами
  • • Пуговица - покупка новой вещи, обновление гардероба
  • • Нитка - путешествие или дорога
  • • Цепочка - новые знакомства, контакты
  • • Браслет - подарок, выигрыш, удача
  • • Заколка - Развлечения, успешные дела
  • • Сережка - сплетни, тайны, обман
  • • Перстень - борьба, дело, полезная работа
  • • Кольцо - свадьба
  • • Лента - преграды на пути
  • • Укроп или петрушка - к здоровью
  • • Фасоль - огромная прибыль
  • • Перец - бурные, неожиданные события
  • • Конфета - любовь, свидание
  • • Чеснок - трудности, проблемы
  • • Лавр - почетная работа
  • • Огурец - успешное выполнение планов
  • • Крупа - поездка в определенную сторону света, в зависимости от происхождения зерен
  • • Хлеб - благополучие, удача
  • • Творог - удачная предпринимательская деятельность, переговоры
  • • Кофейное зерно - необычная покупка

Как приготовить вареники для гадания?

  • Состав:
  • • Мука - 5 стаканов
  • • Теплая вода - 1 стакан
  • • Растительное масло - 1 ст.л.
  • • Лук репчатый - 1 шт.
  • • Квашеная капуста - 0,5 кг.
  • • Соль, специи - по вкусу
  • • Яйцо - 1 шт.

В муке делаем углубление, выливаем туда яйцо, затем воду, замешиваем тесто. При необходимости добавьте муки, нужно чтобы тесто стало эластичным. Чтобы оно не прилипло к доске или столу, присыпьте их мукой. Раскатайте тесто и достаньте большой стакан с тонкими краями. Им необходимо выдавить круглые кусочки теста. По мере их наполнения, не забывайте растягивать тесто, чтобы поместилось больше начинки. Скреплять кусочки можно как угодно, главное, чтобы вареники не развалились в процессе варки. Но если тесто эластичное, вероятность успешной варки повышается. Складываем готовые вареники на присыпанную мукой поверхность. Ждем пока закипит вода в кастрюле и закладываем их. Варим 10-15 минут. Блюдо готово. Подавать можно с маслом, сметаной, майонезом, зеленью. Приятного аппетита!




Copyright © 2016 Casiopeya.ru - сборник онлайн гаданий.          Email: casiopeya.sozvezdie@gmail.com

Back to Top