Карточные Гадания

История плавленого сыра

В большом семействе сыров плавленый вид появился относительно недавно. Возможно, именно поэтому многие покупатели считают этот сыр каким-то ненастоящим, второсортным. Развеем этот миф.

Изобретение этого сыра произошло совершенно случайно. В одном из Швейцарских городков в 1911 году произошло перепроизводство сыра. Производители ломали головы, что же делать, ведь сыр не может храниться долго. Но одному из жителей пришла в голову замечательная идея: расплавить его. Впоследствии этот метод производства сыра был запатентован одной из крупных компаний. В России этот продукт появился в 1930 году, быстро завоевав популярность у потребителей.

Полезные свойства плавленого сыра

Еще бы, ведь в плавленом сыре большое количество белка казеина, который содержит аминокислоты, не синтезирующиеся организмом, но которые он должен получать в пищу. Кроме этого, плавленый сыр содержит в своем составе: кальций, фосфор, фолиевую кислоту, витамины Е, А, В2. У плавленого сыра даже есть преимущество перед твердыми сортами -он не содержит холестерина, а это очень важно для людей пожилого возраста и всех тех, у кого есть сердечно-сосудистые заболевания.

Как создается этот кисломолочный продукт?

Изготовление плавленого сыра производится путем плавления натуральных сыров с солями-плавителями -двууглекислым или фосфорнокислым натрием. Добавляют и наполнители, такие как творог, сметану, пряности, специи, лук, сливочное масло, грибы и многие другие.

Технология приготовления плавленого сыра проста: твердый сыр освобождают от парафина и пленки, если необходимо, замачивают в сыворотке. Затем сырная масса перетирается, измельчаются добавки (если планируется добавление наполнителя), все смешивается и помещается в емкость. После этого в полученную массу добавляются соли-плавители и вся смесь должна постоять 1,5-3 часа для созревания. Далее сыр плавится в вакуум-котлах с температурой 80-90°С при постоянном перемешивании. Последний этап -это фасовка. Горячим сыр разливают в стаканчики, пленку или фольгу, а затем охлаждают.

Правильная покупка

Плавленый сыр хранится дольше обычного за счет того, что подвергается высокотемпературной обработке. А хранят его в самом холодном месте в холодильнике.

Чтобы обезопасить себя от покупки подделки, обратите внимание на следующее:

  • • качественный плавленый сыр никогда не будет стоить дешево, так как изготавливается из натуральных ингредиентов по особой технологии;
  • • всегда смотрите на этикетке состав продукта, в нем не должны присутствовать консерванты и растительные добавки, а также пальмовое или рапсовое масла;
  • • хороший плавленый сыр должен быть покрыт алюминиевой фольгой, пусть даже под основной упаковкой, так он дольше сохранит свою свежесть. Если упаковка из алюминиевой фольги деформирована, откажитесь от такой покупки;
  • • придя домой с покупкой, оцените консистенцию продукта, она должна быть однородной. Цвет сыра без наполнителей должен быть кремовым;
  • • если на поверхности пленки или фольги, после ее снятия, вы обнаружите плесень или коррозии фольги, возвращайте товар обратно в магазин.



Copyright © 2016 Casiopeya.ru - сборник онлайн гаданий.          Email: casiopeya.sozvezdie@gmail.com

Back to Top