Карточные Гадания

Как изготавливают белый чай? Технология изготовления и виды

чай на поле

Благодаря своей минимальной технической обработке белый чай считается одним из самых деликатных сортов чая. Для его изготовления используются не до конца раскрывшиеся листья покрытые белым пушком. Благодаря этому пушку чай называется белым. Едва распустившиеся листья и почки собирают вручную, затем их быстро и тщательно высушивают не допуская окисления. Правильно изготовленный сорт этого чая бодрит гораздо лучше черного или зеленого. Многие люди находят его вкус особенно ярким и свежим.

Следует учитывать, что следующие сорта чая: зеленый, черный, улунг, пуэр и белый, изготовлены из одного и того же растения - китайской камелии. Это вечнозеленый кустарник произрастающий в Китае и Индии. На протяжении долгой истории потребления чая от этого растения произошло множество гибридов и разных сортов, которые могут произрастать в других странах. В зависимости от того, какой вид растения использован и способа обработки чайного листа, зависит как будет называться пачка чая в магазине.

Окисление является важным фактором в технологии изготовления чая. Оно зависит от того, сколько времени лист будет под воздействием кислорода. Чем дольше его воздействие тем темнее будет лист и тем насыщеннее будет запах. Чайные компании используют разные хитрости, они скручивают, дробят, обжигают, пропаривают листья чтобы контролировать окисление. Чтобы получить самый лучший вкус, листья не должны подвергаться искусственному нагреву, вместо этого листья под тщательным контролем должны высохнуть сами.

Сначала белый чай употреблялся только в Китае, частично благодаря тому, что этот малообработанный сорт легко подвергался порче во время перевозок. Этот редкий и утонченный сорт чая стали употреблять в других странах со временем, когда усовершенствовались способы производства. Одни из самых популярных сортов белого чая сегодня это:

Серебряная Игла

Впервые этот сорт был выращен в провинции Фуцзян. Для него собираются только самые пышные бутоны покрытые белым пушком. Этот чай имеет серебристый оттенок.

Белый пион

Этот сорт чая производят не только от оригинального чайного куста, но и от других видов. Для изготовления используют почки и не полностью раскрытые листья.

Чай собранный обезьянами

Существуют слухи, что буддисты умели тренировать обезьян так, что они забирались на самые опасные и высокие участки горного Китая. Затем они возвращались с корзинами листьев. Этот качественный чай тоже изготавливается из почек и молодых листьев.

Дарджилингский сорт

Этот чай изготавливается в Индии не от оригинального кустарника, а от родственных растений. Технология его производства схоже с китайской, но сам вкус чая имеет отличия.

Сегодня мы можем попробовать белый чай с разными вкусовыми оттенками: цветочный, медовый, ванильный, травяной, цитрусовый, шоколадный, пряный, фруктовый. До сих пор большинство видов этого чая изготавливается вручную, что делает его настоящим полезным деликатесом.




Copyright © 2016 Casiopeya.ru - сборник онлайн гаданий.          Email: casiopeya.sozvezdie@gmail.com

Back to Top