Карточные Гадания

Как вкусно приготовить котлеты?

Кто-то может подумать, что котлеты бывают только одного типа - сплошное мясо, максимум смесь мяса двух видов. Это абсолютно не так. Дело в том, что даже котлеты можно приятно преобразить, а заодно сделать их вкуснее и, поверьте, намного полезнее. Как это сделать, читайте здесь.

Основа

На котлеты допускается брать любое мясо. Это может быть свинина с говядиной, которые хорошо сочетаются друг с другом. При желании вы можете добавить куриный фарш, индюшатину или мясо кролика. Таким образом, котлеты получатся ещё и диетическими, особенно, если их приготовить не посредством обжаривания, а на пару.

Для нежности

Котлеты - это не только смесь мяса. В них хорошо вписывается сало, которое также прокручивается на мясорубке. Сало добавляет мягкость в готовый продукт, чтобы котлеты не были такими жёсткими. Для этой же цели мясо рекомендуется прокручивать несколько раз, чтобы во время готовки продукт прожарился как надо. Чтобы котлеты были сочными и нежными, помимо сала в них можно добавить немного сливочного масла (на 0,5 кг фарша 30 грамм масла будет вполне достаточно). При термической обработке масло растает и придаст котлетке свою нежность.

Острота

Если добавлять в котлеты лук, то его можно использовать не только в сыром виде, но и немного обжарив заранее в небольшом количестве масла. Жареный лук потеряет характерный резкий вкус, который нравится далеко не всем. Также, к фаршу можно добавить измельчённый чеснок, либо слегка присыпать котлеты сушёным чесноком за минуту до готовности. Будьте уверены, что изумительный аромат котлетам будет обеспечен, главное - не передержать их потом на огне. О специях можно говорить много, тут на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Но, неизменным ингредиентом котлет, по-прежнему, можно считать чёрный перец. Именно он своим ароматом делает этот продукт котлетами. Помимо перца, в котлеты вы можете добавлять любые специи (о чесноке уже говорили выше). Но, в выборе следует учитывать также то, какое именно мясо входит в состав котлет.

Для пышности

Любители школьных котлет, предпочитают добавлять в них большое количество хлеба. Хотя если в них добавить батон, то котлеты будут вкуснее, особенно когда перед этим ломтики размочить в молоке. Вместо молока можете взять сливки или сметану. Для разнообразия можете добавить несколько ложек майонеза, который придаст пышности продукту, особенно, если при этом ещё добавляются яйца. От яиц тоже многое зависит. Можно использовать обычные куриные яйца, а можно воспользоваться перепелиными. А также, как вариант, можете добавить в котлеты рубленое варёное яйцо.

Связка

Если в котлеты вы добавите небольшое количество сыра, то он будет оттенять вкус готового блюда. Помимо сырного привкуса такой ингредиент поспособствует тому, что котлеты будут лучше держать форму, так как фарш лучше свяжется между собой. Обычно в котлеты вы добавляете пару ложек муки для связки. Но, имейте в виду, что муку можно прекрасно заменить на манку, которая также хорошо сыграет роль связующего элемента.

Крупы и овощи

Можно разнообразить котлетки, добавляя в них крупу. Для этого подойдёт рис или гречка, которые предварительно отвариваются до готовности. Такие котлеты используют без гарнира или со свежими овощами. Есть вариант, когда в котлеты вы добавляете пару тёртых картофелин. Но также, вы можете использовать кабачки или капусту, с которыми котлеты будут ещё нежнее. К тому же, добавленные овощи будут полезнее людям, желающим похудеть. А также не отказывайтесь от приготовления рыбных котлет. Это тоже полезный продукт. Причём, рыбу, можно брать любую, которая вам по душе. От перемены рыбки вкус готовых котлет тоже будет всякий раз новый. Таким образом, вы сможете здорово разнообразить меню.




Copyright © 2016 Casiopeya.ru - сборник онлайн гаданий.          Email: casiopeya.sozvezdie@gmail.com

Back to Top