Карточные Гадания

Польза и вред кулинарных полуфабрикатов

У каждого человека в холодильнике должен быть небольшой запас полуфабрикатов. Кулинарные полуфабрикаты – продукты питания, которые попадают на прилавок в готовом к кулинарному употреблению виде и имеют широкий ассортимент.

Полуфабрикаты подразделяются на: мясные, рыбные, крупяные и комбинированные. К мясным можно отнести рубленые части туши свинины, говядины, также их внутренние органы, также фарш, пельмени, сосиски, обваленные в панировочных сухарях куски рубленого мяса, и т.д. Рыбные полуфабрикаты представляют собой разделанные тушки рыбы, не требующие особой подготовки перед употреблением в пищу. Также части рыбы без костей (филе), рыбные наборы для ухи (головы, хвосты), рыбные котлеты, рыбный фарш, рыбные палочки. Теперь давайте разберемся в пользе и вреде кулинарных полуфабрикатов.

К очевидным плюсам полуфабрикатов стоит отнести минимальное время их приготовления и затраты энергии. Зачастую их просто стоит разогреть или слегка обработать в кипятке (на сковороде) и этого будет достаточно для подачи на стол, что значительно экономит время при высоком ритме современной жизни. Имея в холодильнике определенный запас полуфабрикатов, человек не останется без обеда или ужина после работы, если нет времени на полноценную, длительную готовку. Теперь перейдем к не менее интересному аспекту пользы полуфабрикатов, а именно к их положительному влиянию на организм. Стоит заметить, что наиболее полезными считаются полуфабрикаты растительного происхождения, такие как: замороженные фрукты, овощи, ягоды. Благодаря заморозке они не теряют своих полезных витаминов и при употреблении их в пищу мало отличаются по свойствам от своих свежих аналогов. В современном мире огромное множество различных полуфабрикатов привело к развитию целой индустрии, с ними связанной, поэтому выбор тех или иных продуктов, которые можно быстро приготовить, велик, каждый сможет найти в этом что-то для себя. Не обязательно, скажем, налегать на мясную продукцию, ведь то же морковное пюре или свекольные котлеты сохраняют в себе огромное количество бесценных полезных для организма веществ.

Однако не стоит забывать, что за удобство и быстроту приготовления кулинарных полуфабрикатов придется заплатить не всегда кошельком. Одним из недостатков данного рода продукции является высокая калорийность продукта, большой объем жиров и углеводов. Этому поспособствовал тот факт, что для удешевления продукции используется не лучшие части мясной туши, скажем, ну или добавление в полуфабрикаты излишне большого количества жиров, масел, консервантов. Растительные жиры, пальмовое масло все это может иметь место в полуфабрикатах, что тоже негативно сказывается на организме покупателей, и должно как минимум насторожить, перед покупкой. Однако недобросовестные изготовители не всегда указывают это на упаковке. Как и то, что в полуфабрикате имеется большое количество различных ароматизаторов, специй, усилителей вкуса. Делается это, помимо естественной потребности придать пряный вкус продукту, но и для приглушения запаха или вкуса испорченного мяса, недобросовестные продавцы нередко прибегают к таким методам, для удешевления продукта. Стоит понимать, что если свежее мясо, или рыба стоит дороже в разы аналогичному по весу полуфабрикату стоит задуматься о качестве данного продукта.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод о том, что кулинарные полуфабрикаты в пищу следует принимать осторожно, внимательно изучив продукт, его упаковку, проанализировав рыночную цену свежего мяса или рыбы. Лучше всего по возможности употреблять из полуфабрикатов овощи, либо фрукты и связанные с ними полуфабрикаты, это принесет наибольшую пользу организму. Ну и не стоит забывать о том, что домашнюю пищу, приготовленную из качественных и проверенных продуктов питания, не заменят никакие полуфабрикаты.




Copyright © 2016 Casiopeya.ru - сборник онлайн гаданий.          Email: casiopeya.sozvezdie@gmail.com

Back to Top