Карточные Гадания

Как приготовить Приворотное блюдо с шоколадом?

шоколад и магия любви

В начале девятнадцатого века, в странах Европы появилась мода подавать в конце обеда сладкие деликатесы для поднятия настроения телесного и духовного. Им дали название «десерт» - завершающее кушанье. Подавали его на специальной посуде: тарелочках, в маленьких вазочках, по форме напоминающих лилии, небольших чашах, напоминающих своим видом полусферу на ножке, и ели при помощи специальных десертных ложечек, ножей и вилок. Эта мода переросла в традицию, которая сохранилась и в наши дни.

Виды десертов

Десерты бывают сладкие и не сладкие, горячие и холодные. Сладкие десерты – это: кондитерские изделия, конфеты всех видов, мороженное, фруктовые салаты (из сладких фруктов с добавлением шоколада, взбитых сливок, орехов), просто фрукты, желе, джемы, мусс, знаменитые восточные сладости: рахат-лукум, шербет и прочие. А так же, горячие и холодные напитки: всевозможные соки, компоты, «Гляссе», горячий шоколад и т. д.

Примером не сладких могут служить: сыры, чёрная и красная икра, орехи и др. Десерт всегда необычно и красочно оформляется, ведь он должен радовать глаз и манить к себе. Это блюдо искушение, но не только сладкоежек.

Необычное Лакомство

Некоторые десерты пробуждают в человеке чувственность и романтизм. Причина – содержащиеся в их составе афродизиаки - натуральные компоненты, созданные самой природой. Название родилось из имени Афродита. Это весьма почитаемая в древние времена эллинами богиня Любви.

Они имеют высокую пищевую ценность, содержат повышенное количество минералов и витаминов. Их колдовской запах и необычный, порой экзотический вкус, усиливает любовные желания и влечения.

Магия шоколада

Среди множества десертов - «афродизиаков Любви», главенствующее, по праву, занимает шоколад. У него бархатистый, чуть горьковатый, изысканный вкус. Его ценили и прославляли войны племён Майя и Ацтеков. Они первыми стали готовить из него горячий напиток с травами, для придания физических сил в бою. Шоколад у них был ритуальным напитком на помолвках и свадебных церемониях. Оттуда он перекачивал в Испанию и Португалию. Позднее появился во Франции, благодаря жене Людовика IV, Марии - Терезии Испанской. Ораторы, актёры, учёные, перед выступлениями, выпивали чашку горячего шоколада для придания себе сил и мощи своему таланту и голосу. В наше время его называют «нежный кусочек счастья», потому что он способствует выработке в организме человека гормона «эндорфин». А ещё его зовут «Завораживающее наслаждение». Если вам необходимо провести настоящее романтическое свидание, то к традиционным свечам, шампанскому, лирической музыке и изысканной сервировке стола, просто необходимо добавить десерт с шоколадом: напиток, пирожные, шоколадное мороженное (желательно со свежей клубникой или орехами) и т. п. Этот же приём подойдёт и для семейных пар с многолетним стажем. Он внесёт романтизм и новизну в личные отношения. И пусть не пугает калорийность шоколадного десерта, хороший шоколад никогда не навредит, если есть его в меру.

Как приготовить "Приворотное блюдо" с шоколадом.

"Сюрприз Афродиты"

  • • Ядра грецких орехов - половина стакана.
  • • Сметана - 100 гр.
  • • Сахар - 150 гр.
  • • Шоколад (тёмный) - 200 гр.
  • • Молоко - 20 гр.
  • • Сливочное масло - 10 гр.

Изготовление:

  • • Фаршировать чернослив орехами (предварительно разделив их на четвертинки), уложить в кастрюлю.
  • • Соединить в миске сахар (50 гр.) со стаканом воды, тщательно перемешать и аккуратно залить чернослив. Варить на малом огне сорок минут, потом остудить.
  • • Выложить чернослив на десертные тарелочки или в креманки, залить сметаной.
  • • Шоколад натереть на тёрке, пересыпать в глубокую миску, влить молоко, всыпать сахара 100 гр., и всё тщательно растереть, до состояния "густой сметаны".
  • • Массу подогреть при помощи водяной бани, пока она не приобретёт цвет темного шоколада. Подождать пока она станет теплой, положить масло и смешать.
  • • Вылить шоколадную массу на чернослив со сметаной и подать к столу.

Итог: десерт приносит радость и удовольствие всем от мала до велика. Это лакомство, поднимающее настроение и приятный деликатный помощник в любовных делах. И если употреблять его с умом, то он не навредит фигуре и подарит счастье. Приятного аппетита!




Copyright © 2016 Casiopeya.ru - сборник онлайн гаданий.          Email: casiopeya.sozvezdie@gmail.com

Back to Top