Карточные Гадания
|
Что лучше: маргарин или масло?Французский химик по имени Ипполит Меже-Мурье получил патент на производство маргарина в 1869 году. Слово «маргарин» происходит от греческого и означает «жемчужина». По предложению Наполеона III Меже-Мурье искал дешевый кулинарный жир для армии, а также для низших слоев французского народа. Первое искусственное масло было сделано из говяжьего жира. Это было дешево и вскоре использовалось во всей Европе. Однако особенно популярен этот заменитель масла не был. Разработки продолжались, и в середине 1950-х годов вместо говяжьего жира для производства маргарина стали брать растительное масло, и это искусственное масло стало социально приемлемым. Чтобы маргарин продавался лучше, производители подчеркивали его здоровый аспект. В рекламе делался упор на содержание в маргарине ненасыщенных жирных кислот и существенно меньшее содержание холестерина, чем в сливочном масле. Положительное воздействие маргарина на риск сердечного приступа также было описано положительно. Противоположное мнениеВ настоящее время маргарин уже не тот, каким он был изначально, то есть его нельзя считать однозначно полезным выбором сливочному маслу. Есть эксперты, которые задаются вопросом, приносит ли маргарин вообще какую-либо пользу для здоровья. Более того, есть данные, что люди, которые едят только маргарин, имеют повышенный риск сердечного приступа, по сравнению с теми, кто ест только масло. В некоторых видах маргарина есть так называемые транс-жирные кислоты, которые значительно более нездоровы, чем насыщенные жирные кислоты в масле. Предполагается, что вредные кислоты вызывают сердечные заболевания. Во всяком случае, они увеличивают вредный холестерин. Это, в свою очередь, является риском, когда речь идет, например, о кальцификации артерий. В то же время они также понижают уровень полезного холестерина, не давая ему откладываться и перенося его в печень, где он в конечном итоге разрушается. Опасные трансжирные кислоты не существуют в природе, они возникают только при искусственном отверждении растительных масел. Для предотвращения вытекания подсолнечного маргарина из хлеба определенную часть растительного масла необходимо отвердить, а затем смешать с жидким маслом. Во время этого процесса здоровые ненасыщенные жиры превращаются в нездоровые транс-жирные кислоты. Если масло становится очень твердым, то в итоге остаются только опасные жиры. В растительных маслах и диетическом маргарине транс-жирных кислот очень мало. Дело вкусаИнгредиенты продукта: вода, обезжиренное молоко, ароматизаторы и красители, иногда молочный белок, а также витамины. У здорового человека, который не потребляет слишком много жира в любой форме, масло и маргарин в дополнение к обычным растительным маслам не являются проблемой. Что лучше мазать на хлеб - масло или маргарин - это всегда дело вкуса. До сих пор нет четких доказательств того, что маргарин действительно полезен или вреден для здоровья. Польза для здоровья сливочного масла так же сомнительна. |
Copyright © 2016 Casiopeya.ru - сборник онлайн гаданий. Email: casiopeya.sozvezdie@gmail.com