Карточные Гадания

Что лучше: маргарин или масло?

гадание по каше

Французский химик по имени Ипполит Меже-Мурье получил патент на производство маргарина в 1869 году. Слово «маргарин» происходит от греческого и означает «жемчужина». По предложению Наполеона III Меже-Мурье искал дешевый кулинарный жир для армии, а также для низших слоев французского народа.

Первое искусственное масло было сделано из говяжьего жира. Это было дешево и вскоре использовалось во всей Европе. Однако особенно популярен этот заменитель масла не был. Разработки продолжались, и в середине 1950-х годов вместо говяжьего жира для производства маргарина стали брать растительное масло, и это искусственное масло стало социально приемлемым.

Чтобы маргарин продавался лучше, производители подчеркивали его здоровый аспект. В рекламе делался упор на содержание в маргарине ненасыщенных жирных кислот и существенно меньшее содержание холестерина, чем в сливочном масле. Положительное воздействие маргарина на риск сердечного приступа также было описано положительно.

Противоположное мнение

В настоящее время маргарин уже не тот, каким он был изначально, то есть его нельзя считать однозначно полезным выбором сливочному маслу. Есть эксперты, которые задаются вопросом, приносит ли маргарин вообще какую-либо пользу для здоровья. Более того, есть данные, что люди, которые едят только маргарин, имеют повышенный риск сердечного приступа, по сравнению с теми, кто ест только масло. В некоторых видах маргарина есть так называемые транс-жирные кислоты, которые значительно более нездоровы, чем насыщенные жирные кислоты в масле. Предполагается, что вредные кислоты вызывают сердечные заболевания. Во всяком случае, они увеличивают вредный холестерин. Это, в свою очередь, является риском, когда речь идет, например, о кальцификации артерий. В то же время они также понижают уровень полезного холестерина, не давая ему откладываться и перенося его в печень, где он в конечном итоге разрушается.

Опасные трансжирные кислоты не существуют в природе, они возникают только при искусственном отверждении растительных масел. Для предотвращения вытекания подсолнечного маргарина из хлеба определенную часть растительного масла необходимо отвердить, а затем смешать с жидким маслом. Во время этого процесса здоровые ненасыщенные жиры превращаются в нездоровые транс-жирные кислоты. Если масло становится очень твердым, то в итоге остаются только опасные жиры. В растительных маслах и диетическом маргарине транс-жирных кислот очень мало.

Дело вкуса

Ингредиенты продукта: вода, обезжиренное молоко, ароматизаторы и красители, иногда молочный белок, а также витамины. У здорового человека, который не потребляет слишком много жира в любой форме, масло и маргарин в дополнение к обычным растительным маслам не являются проблемой. Что лучше мазать на хлеб - масло или маргарин - это всегда дело вкуса. До сих пор нет четких доказательств того, что маргарин действительно полезен или вреден для здоровья. Польза для здоровья сливочного масла так же сомнительна.




Copyright © 2016 Casiopeya.ru - сборник онлайн гаданий.          Email: casiopeya.sozvezdie@gmail.com

Back to Top