Карточные Гадания

Молочные продукты в гаданиях и кулинарии

Гадания на простокваше

«Русский эликсир» - так во многих западных странах называют простоквашу. Ведь именно этот молочнокислый продукт веками употребляли на Руси. Однако ученые теряются в догадках, где и когда впервые простокваша появилась на свет. Вероятнее всего, это произошло само собой, когда человек только одомашнил коров и коз. Молоко в те времена хранили в глиняных кувшинах, потому оно достаточно быстро скисало, в результате чего и появилась простокваша. В настоящее время этот продукт можно найти в любом продовольственном магазине. Однако его вкус отличается от того вкуса, который знали наши предки. При производстве простокваши сейчас используются пробиотики, которые изменяют ее вкус. Популярность простокваши в русских деревнях во все времена была стабильно высокой. Объяснялось это банальным отсутствием холодильников. Впрочем, есть еще одна причина – ее целебные свойства. Около века назад отечественный ученый Илья Мечников установил, что простокваша улучшает пищеварение, а ее ежедневное употребление способно продлить жизнь человека.

Принцип гаданий на простокваше

Простокваша усваивается гораздо лучше цельного молока. Она может употребляться даже при лактазной недостаточности. Кроме того, она нормализует микрофлору кишечника, что будет улучшать состояние здоровья всего организма. Простокваша славится отнюдь не только своими диетическими и целебными свойствами. С давних пор с ее помощью на Руси предсказывали будущее. Для этого в глиняный кувшин наливали молоко и оставляли киснуть. А спустя сутки уже готовую простоквашу переливали в другой сосуд и рассматривали рисунок, который оставался от молочных разводов на стенках кувшина. Принцип гадания по простокваше тот же, что по кофейной гуще, то есть нужно наблюдать проявляющиеся рисунки. Если это силуэт человека, то жди новую встречу. Если силуэтов несколько, то можно надеяться на поддержку друзей. Если это растение, то ожидается хороший урожай. А если наблюдаются трещины, размытости, то это к ссорам и другим плохим событиям.

Гадание на любовь при помощи простокваши

Популярным на Руси было и гадание на суженого с помощью простокваши. Для этого кувшин с молоком оставляли в теплом месте и ждали, пока оно скиснет. Считалось, например, что ежели сыворотка будет мутной, значит, будущий брак будет несчастливым. А вот густой продукт сулил богатого супруга. Молоко может показать нам то, чего мы не замечаем. Ежели оно при кипячении сворачивается, то это указывает на присутствие человека с негативной энергией. А если оно очень быстро скисает, то это свидетельствует о наличии в жилище человека, которого сглазили. Однако сейчас многие уже позабыли, что такое простокваша. Куда популярнее такие молочнокислые продукты, как йогурт, сметана и творог. Сегодня даже многие горожане предпочитают не покупать в магазине эти продукты, а готовить их самостоятельно. Ведь на прилавках сейчас сплошная химия. Иной раз и не знаешь, есть ли что-то полезное в каком-нибудь разрекламированном йогурте. Когда же еду готовишь самостоятельно, а еще и с любовью, то пища всегда получается вкусной и полезной. Молоко можно покупать у знакомого частника и делать из него вкуснейший йогурт или кефир.

Как приготовить йогурт, сметану и творог у себя дома?

Для приготовления домашнего йогурта необходимо всего два компонента: само молоко и йогуртовая закваска. В сухом виде ее можно купить в крупных аптеках. Для начала молоко доводится до кипения, а потом остужается до температуры 35-40°C. Теперь его надо смешать с закваской, после чего перелить в термос и поставить в теплое место. Через восемь часов свежий йогурт будет готов к употреблению. В холодильнике он может храниться минимум неделю. Мы привыкли, что йогурт – это сладкий продукт, но сахар в него можно и не добавлять. Для детей в продукт можно положить, например, нарезанный банан, и они будут есть его с удовольствием. Впрочем, йогурт – не единственный кисломолочный продукт, который без труда можно сделать в домашних условиях. К примеру, сметану можно приготовить из простого жирного молока. Для этого необходимо собрать с него сливки и поставить их на неделю в холодильник. Дальше кисломолочные бактерии сделают все сами. Продукт получится густым и нежным.

Сметана содержит много белков, витаминов, микроэлементов, которые улучшают состояние нервной и пищеварительной систем. Однако из-за высокого содержания насыщенных жирных кислот относиться к этому продукту надо с осторожностью и выбирать сметану с пониженным содержанием жира. А вот над приготовлением домашнего творога придется попотеть. Но основной ингредиент все тот же – молоко. Для начала нужно, чтобы оно скисло и превратилось в простоквашу. Получившийся полуфабрикат поставьте на медленный огонь. Минут десять – и можно процеживать сам творог. Для этого лучше всего подойдет марля. В нее необходимо переложить створоженную массу, завязать узелком и повесить над кастрюлей, чтобы дать остаткам сыворотки стечь.

Творог – прекрасный высокобелковый продукт, он содержит более 18 грамм белка на 100 грамм продукта. Помимо этого, в нем оптимальное соотношение кальция и фосфора, что улучшает всасывание кальция в организм. Если выбирать творог с невысоким содержанием жира, то это тоже будет способствовать усвоению кальция. Специалисты по магии считают, что домашний творог способен улучшить не только здоровье, но и личную жизнь. Для привлечения любви можно совершить заговор на творог. Потребуется литр парного молока и ложка сметаны. Перемешайте эти продукты и поставьте вариться на медленный огонь. Когда молоко створожится, процедите его через марлю. Оставьте этот творог остывать на час. В это время сядьте и загадайте желание. Когда продукт остынет, съешьте его до последней крошки. И тогда все исполнится.

Если у вас прокисло молоко, не спешите его выбрасывать, ведь оно не испортилось, а просто переродилось. А вот во что именно: сметану, творог, йогурт или простоквашу – это решать вам. Просто помните, что все эти продукты нужно готовить с любовью. И пусть они принесут вам здоровье и удачу!




Copyright © 2016 Casiopeya.ru - сборник онлайн гаданий.          Email: casiopeya.sozvezdie@gmail.com

Back to Top