Карточные Гадания

Чем перекусить летом? Список самых полезных продуктов в летнее время.

Какие фрукты есть летом

Лето - это отличное время сменить теплую одежду на легкую, а также изменить свой рацион. Не обязательно изменять его полностью, можно просто добавить несколько новых продуктов к обеду или ужину. Каждый человек сам решает какой диеты придерживаться, исходя из личных вкусов и особенностей организма.

После долгого пребывания на улице мы потеем и теряем влагу. Самым лучшим решением восполнить ее будет употребление овощей. В них содержится большое количество минералов и витаминов. Но это не единственные продукты которые помогут чувствовать и выглядеть лучше в самое жаркое время года.

Список продуктов очень полезных в летнее время:

Помидор

Прекрасный овощ богатый антиоксидантами и витамином C, бета-каротином. Его употребление поддерживает здоровье кожи, корректирует вес и укрепляет сердце. Содержащиеся в нем калий и натрий нормализуют кровяное давление. Сегодня помидоры популярный и любимый продукт, но несколько веков назад он считался ядовитым. Возможно из-за того что помидор относится к семейству пасленовых. Ешьте помидоры сырыми, добавляйте их в бутерброды, соусы, салаты, готовьте их любым способом.

Кабачок

Содержит волокно пектин, которое увеличивает здоровье сердца и понижает холестерин, минералы, а также витамины A, B, E, H, PP, усвояемый природный сахар. Кабачки хорошо усваиваются организмом, у них практически нет противопоказаний для потребления. Кабачок стимулирует работу желудка, смягчает слизистую, выводит токсины, соль, уменьшает проявления аллергии. При отравлениях это овощ отлично восстанавливает силы. Для очищения организма следует съедать 200 гр овощей в сутки. Кабачки не нужно переваривать или пережаривать, лучше готовить их в пределах 20 минут.

Арбуз

Содержит фолиевую кислоту, для поддержания химического равновесия. Это фрукт, а точнее, ягода содержит магний, калий, кальций, натрий, фосфор, железо, а также различные витамины. Арбуз полезен для печени, кишечника, желудка, защищает от ультрафиолета. Он обладает сильным мочегонным действием, выводит камни из почек, препятствует их появлению. Летом этот фрукт особенно полезен, он на 90% состоит из воды, поэтому противостоит обезвоживанию организма. Еще он содержит ликопин, защищающий клетки кожи от воздействия солнца.

Апельсин

О полезных свойствах апельсина известно давно. Раньше ими даже лечили цингу. Сладкие цитрусовые богаты калием и питательными веществами, которые необходимы в летнее время. Через пот человек теряет калий, поэтому употребление апельсинов пополняет его запас и уменьшает спазмы и судороги в мышцах. Этот фрукт содержит 80% воды. Съев несколько ломтиков апельсина, вы быстро пополните запас влаги. А употребление целого фрукта даст необходимое суточное количество витамина С. Апельсины являются источником клетчатки, витаминов группы В, витамина А, кальция. В их кожуре содержится больше витаминов чем в мякоти, поэтому добавляйте ее в некоторые блюда. Этот фрукт помогает при авитаминозе, нарушениях печени и обмена веществ.

Сельдерей

Снимает воспаление, помогает при легочных инфекциях, астме, болезнях кожи. Эта зелень станет отличным выбором для людей сидящих на диете. Один стебель сельдерея содержит 10 калорий. Сельдерей способствует пищеварению, регулирует щелочной баланс, защитит организм, если человек ест много кислого. Также он содержит натрий. Но это не обычная столовая соль, а органическая, полезная для организма. Сельдерей полезен для глаз. Один стебель содержит 5% от суточной нормы витамина А.

Дыня

Существует множество разновидностей дынь, большинство из которых обладают сочными, мясистыми плодами. Дыня принадлежит семейству тыквенные, к которому относятся огурцы, арбузы и сами тыквы. Это больше чем просто вкусный летний перекус. У нее имеется много лечебных свойств. Дыня снижает риск сердечных заболеваний. В ее плодах содержится аденозин, останавливающий свертывание клеток крови. Высокое содержание воды обеспечит желудку успокаивающий эффект, облегчит изжогу. Этот фрукт помогает при болезнях почек, проблемах с пищеварением, поддерживает здоровье кожи, наполняет наше тело энергией. Дыня содержит витамины группы В, которые необходимы для обработки сахаров и углеводов. Таким образом, ее употребление значительно повышает запас сил. Это низкокалорийный фрукт, потребляя его, человек не отказывает себе в сладком и при этом не толстеет.

Малина

Эти ягоды - отличный источник клетчатки. Малину часто недооценивают. В одном стакане ягод содержится 8 г клетчатки и много витамина С. Чем более спелой является малина, тем больше в ней содержится флавоноидов. Это скоропортящийся продукт, поэтому потреблять ее нужно в течение 2 дней после покупки и хранить в холодильнике при температуре около нуля. Содержащийся в ней реосмин защищает печень и снижает риск ожирения, ускоряет метаболизм, хорошо влияет на работу поджелудочной железы. Кроме привычного красного цвета она бывает и черной. В ней содержится большое количество железа (больше всех других ягод), меди, марганца и различных антиоксидантов.

Яблоко

Яблоки приносят организму немалую пользу. Ежедневное употребление яблок означает профилактику заболеваний желудка, сердца, печени. Они помогают при лечении желчных камней, диабета. Витамины содержащиеся в яблоках борются с вялостью органима, способствуют пищеварению, способствуют лечению зубов и кожи. Существует около 7500 сортов этого фрукта, разных цветов, в основном красного, желтого и зеленого. Кожа и мякоть яблок являются источником антоцианов и танинов. Кроме витамина С этот фрукт содержит витамин К, калий, медь, марганец, магний, клетчатку, пектин. Яблоки помогают обмену веществ, способствуют образованию полезных бактерий в кишечнике, максимизируют усвоение питательных веществ, устраняют токсины.

Абрикос

Польза абрикосов связана с высокой концентрацией питательных веществ. Последние исследования утверждают, что плоды абрикоса оздоравливают печень, а также защищают ее от заболеваний. Исследование на животных показало, что абрикосы уменьшают накопление в печени жира. Другое исследование на крысах показало, что употребление абрикосов способствует регенерации этого органа. Этот фрукт содержит много каротиноидов, пигментов с антиоксидантными свойствами. Абрикосы богаты бета-каротином, бета-криптоксантином и гамма-каротином. Также они обладают противовоспалительными свойствами, особенно их семена. Абрикосовое масло помогает при лечении язвенного колита и заболеваниях кишечника.




Copyright © 2016 Casiopeya.ru - сборник онлайн гаданий.          Email: casiopeya.sozvezdie@gmail.com

Back to Top