Карточные Гадания
|
12 Аппетитных рецептов Индийской кухниСладости и десерты являются неотъемлемой частью индийской кухни. Существует множество индийских десертов, приготовленных из всевозможных ингредиентов, таких как сгущенное молоко, орехи, фрукты, мука и многое другое. Большинство из этих десертов впервые были приготовлены в древней Индии, хотя многие из них были завезены в страну моголами, пришедшими из Персии, и позднее европейскими колонизаторами. 1. Гулаб ДжамунЭта популярная индийская сладость сделана из хойи, которая имеет форму шариков и обжарена во фритюре. После обжарки гулаб джамун погружают в сахарный сироп, украшают орехами и подают теплым. Шарики также могут быть приправлены шафраном и розовой водой. 2. МодакБлюдо родом из штата Махараштра. Это каплевидный вареник, который сделан из рисовой муки и хойи. Он заполнен кокосом и пальмовым сахаром. Блюдо жарят или готовят на пару. Модак едят в горячем виде с большим количеством топленого масла. Эти вареники особенно популярны во время фестиваля Ганеша каждый август. 3. НейяппамСделанные в основном сирийской христианской общиной, нейяппамы изготавливаются из теста из рисовой муки, яггери, жареного кокоса, кардамона, топленого масла и молока, которые затем обжариваются во фритюре. 4. Гаджар Ка ХалваТакже блюдо называют "морковная халва", - это десерт из тертой моркови, молока, сахара, топленого масла и кардамона. Его часто украшают сухофруктами. Блюдо впервые стало популярным в период Великих Моголов. 5. ЛаддуЛадду - популярное праздничное лакомство в Индии. Есть много разных версий, которые могут быть сделаны с различными ингредиентами, например, можно добавить кокос. Тем не менее, фаворитом являются жемчужные ладду, которые сделаны из маленьких шариков муки, которые готовятся в топленом масле. 6. КхирЕсть много индийских десертов на молочной основе, но кхир (или пайсам , как известно на юге) является фаворитом. Обычно его готовят из кипяченого молока, сахара и риса, а затем украшают различными ингредиентами, такими как шафран, кардамон, сухофрукты и орехи. 7. РасгуллаУже давно ведутся споры о том, какой из двух индийских штатов, Западной Бенгалии или Одиши, изобрел расгуллу. Этот восхитительный десерт сделан из ченны (сырного творога), который замешивается в шарики и готовится в сладком сахарном сиропе. 8. БебинкаЭто индо-португальский пудинг с семью слоями, приготовленными из муки, сахара, топленого масла, яичных желтков и кокосового молока. Блюдо популярно во время Рождества. Если добавить шарик мороженого, то этот десерт будет называться «Королева десертов Гоа». 9. МальпуаМальпуа - популярный десерт, который можно найти везде в северной Индии. Он приготовлен из жидкого теста, муки и манной крупы; десерт обжаривают и обмакивают в сахарный сироп, а сверху добавляют Рабри (сладкое сгущенное молоко). 10. Пуран ролиПуран поли - это сладкая лепешка. Она наполнена смесью пальмового сахара, порошка кардамона и топленого масла. В Индии это блюдо очень любят. 11. КульфиЕго готовят из замороженного сгущенного молока, кульфи часто называют индийской версией мороженого. Блюдо появилось в Индии с приходом моголов. Оно может быть приправлено шафраном, фисташками, кардамоном и розой. 12. Соан ПапдиЭта уникальная слоеная конфета сделана из муки, сахара, топленого масла, молока и кардамона. Процесс приготовления достаточно сложный. Конфета обычно плотно упакована. Соан Папди в какой-то степени похожа на турецкое пишмание. |
Copyright © 2016 Casiopeya.ru - сборник онлайн гаданий. Email: casiopeya.sozvezdie@gmail.com