Карточные Гадания

12 Аппетитных рецептов Индийской кухни

Индийские сладости

Сладости и десерты являются неотъемлемой частью индийской кухни. Существует множество индийских десертов, приготовленных из всевозможных ингредиентов, таких как сгущенное молоко, орехи, фрукты, мука и многое другое. Большинство из этих десертов впервые были приготовлены в древней Индии, хотя многие из них были завезены в страну моголами, пришедшими из Персии, и позднее европейскими колонизаторами.

1. Гулаб Джамун

Эта популярная индийская сладость сделана из хойи, которая имеет форму шариков и обжарена во фритюре. После обжарки гулаб джамун погружают в сахарный сироп, украшают орехами и подают теплым. Шарики также могут быть приправлены шафраном и розовой водой.

2. Модак

Блюдо родом из штата Махараштра. Это каплевидный вареник, который сделан из рисовой муки и хойи. Он заполнен кокосом и пальмовым сахаром. Блюдо жарят или готовят на пару. Модак едят в горячем виде с большим количеством топленого масла. Эти вареники особенно популярны во время фестиваля Ганеша каждый август.

3. Нейяппам

Сделанные в основном сирийской христианской общиной, нейяппамы изготавливаются из теста из рисовой муки, яггери, жареного кокоса, кардамона, топленого масла и молока, которые затем обжариваются во фритюре.

4. Гаджар Ка Халва

Также блюдо называют "морковная халва", - это десерт из тертой моркови, молока, сахара, топленого масла и кардамона. Его часто украшают сухофруктами. Блюдо впервые стало популярным в период Великих Моголов.

5. Ладду

Ладду - популярное праздничное лакомство в Индии. Есть много разных версий, которые могут быть сделаны с различными ингредиентами, например, можно добавить кокос. Тем не менее, фаворитом являются жемчужные ладду, которые сделаны из маленьких шариков муки, которые готовятся в топленом масле.

6. Кхир

Есть много индийских десертов на молочной основе, но кхир (или пайсам , как известно на юге) является фаворитом. Обычно его готовят из кипяченого молока, сахара и риса, а затем украшают различными ингредиентами, такими как шафран, кардамон, сухофрукты и орехи.

7. Расгулла

Уже давно ведутся споры о том, какой из двух индийских штатов, Западной Бенгалии или Одиши, изобрел расгуллу. Этот восхитительный десерт сделан из ченны (сырного творога), который замешивается в шарики и готовится в сладком сахарном сиропе.

8. Бебинка

Это индо-португальский пудинг с семью слоями, приготовленными из муки, сахара, топленого масла, яичных желтков и кокосового молока. Блюдо популярно во время Рождества. Если добавить шарик мороженого, то этот десерт будет называться «Королева десертов Гоа».

9. Мальпуа

Мальпуа - популярный десерт, который можно найти везде в северной Индии. Он приготовлен из жидкого теста, муки и манной крупы; десерт обжаривают и обмакивают в сахарный сироп, а сверху добавляют Рабри (сладкое сгущенное молоко).

10. Пуран роли

Пуран поли - это сладкая лепешка. Она наполнена смесью пальмового сахара, порошка кардамона и топленого масла. В Индии это блюдо очень любят.

11. Кульфи

Его готовят из замороженного сгущенного молока, кульфи часто называют индийской версией мороженого. Блюдо появилось в Индии с приходом моголов. Оно может быть приправлено шафраном, фисташками, кардамоном и розой.

12. Соан Папди

Эта уникальная слоеная конфета сделана из муки, сахара, топленого масла, молока и кардамона. Процесс приготовления достаточно сложный. Конфета обычно плотно упакована. Соан Папди в какой-то степени похожа на турецкое пишмание.




Copyright © 2016 Casiopeya.ru - сборник онлайн гаданий.          Email: casiopeya.sozvezdie@gmail.com

Back to Top