Карточные Гадания

Полезные свойства арахиса

Арахис - одно из наиболее полезных растений, которые человек когда-нибудь знал. Он используется при недостатке овощей, а также для производства маргарина, масла и в изготовлении мыла. Его перерабатывают и в глицерин. После того как из ореховой массы извлечено масло, она скармливается свиньям и скоту. Килограммами продается арахисовое масло, соленый и жареный земляной орех. Скорлупа от него используется в качестве наполнителя в линолеуме, динамите, бумаге. Косметическая пудра, заменитель резины, красители и чернила сделаны не безучастия арахиса.

Арахис относится к тому же семейству, что гоpox и бобы. Растение арахиса - это куст, цветущий, как горох. После того как облетают лепестки, стручок разрастается и зарывается в землю. Когда стручок вырастет, семена попадают вземлю. Поэтому зрелые орехи нужно собирать из земли. Арахис высаживают поздней весной и убирают машинным способом до морозов. Когда стручки высохнут, орехи извлекаются из них машинами. С гектара снимается от 35 до 50 гектолитров земляного ореха.

Арахис в кулинарии

Сырой арахис имеет вкус бобов. Обжарка на решетке или в масле придает ему сладость с оттенками шоколада и мяса, а также растительные ноты. В результате получается очень сложный и насыщенный вкус, который хорошо сочетается с сочным мясом, сладкими моллюсками и такими резкими на вкус фруктами, как яблоко и лайм. При растирании арахиса в масло его вкус становится более сладким и соленым с приятными нотками горечи.

Посыпайте орешками все салаты. Арахис придает зелени сытность и текстуру. Можно использовать целые орешки, а можно порубить их на мелкие части или раздавить и смешать с салатной заправкой.

Польза арахиса в похудении

Поразмыслите вот о чем: несмотря на калорийность и содержание жира (585 ккал и 50 г жира на 100 г арахиса), арахис способен помочь вам похудеть. Да, эти вкусные орешки – технически бобы – могут похвастать целой кучей полезных нутриентов и другими качествами, благодаря которым их калории не ложатся тяжким грузом, а способствуют похудению. Около четверти массы арахиса составляет белок. Это больше, чем в орехах любого другого сорта (именно поэтому в нашем списке суперпродуктов присутствует арахис, а не миндаль). Кроме того, в нем около 7 % пищевых волокон и много полезного ненасыщенного жира. Эти вещества – стройнящая и укрощающая голод тройка – вместе дарят вам чувство сытости и подавляют внезапные приступы голода. К тому же белок и волокна стабилизируют уровень глюкозы и инсулина в крови – а это необходимо, чтобы в области живота не откладывался жир.

Арахис укрепляет здоровье

Содержащиеся в арахисе полезные жиры помогают снизить холестерин; плюс к тому, они содержат другие полезные фитонутриенты, включая росвератрол (которым объясняют полезные качества красного вина), снижающий риск сердечных заболеваний, диабета II типа. Так, для женщин, принадлежащих к группе риска по сердечным заболеваниям, съедающих по 30 г несоленого арахиса (или по 1 ст.л. арахисовой пасты) пять раз в неделю, риск заболевания на 44 % ниже, чем для тех, кто ест меньше орешков, утверждают ученые из Гарвардской школы общественного здоровья.

Покидайте в рот горсть орешков, чтобы получить дозу триптофана - аминокислоты, знаменитой тем, что именно она наводит на человека сонливость после сытного обеда. Она запускает производство в организме мелатонина, вызывающего сон. Триптофан необходим также для выработки серотонина - естественного стабилизатора настроения.




Copyright © 2016 Casiopeya.ru - сборник онлайн гаданий.          Email: casiopeya.sozvezdie@gmail.com

Back to Top