Карточные Гадания
|
Весенний авитаминоз: топ-5 овощей которые должны быть в домеВесной дефицит витаминов ощущается особенно остро. Организму сложно настроиться на нужный лад после длительной зимней «спячки». Овощи нужно иметь на полках холодильника, чтобы быстро и без лишних усилий вернуться к обычному ритму жизни и защитить себя от весеннего авитаминоза. Брюссельская капустаЭтот необычный сорт капусты - настоящая находка для приверженцев здорового питания. Его особенность - богатый витаминами и полезными микроэлементами состав. Брюссельская капуста - источник калия, магния, фосфора и такой ценной для человеческого организма фолиевой кислоты. Также она содержит витамины группы C и B, большое количество натурального железа. Полезная овощная культура для иммунитета, органов зрения, кожи и волос. Употреблять ее можно в вареном, жареном, тушеном и запеченном виде. Капуста прекрасно сочетается со сливками, мясом, сыром и другими овощами. Максимум полезных свойств - в свежей брюссельской капусте. В отличие от замороженной, она имеет ярко выраженный вкус и легкую горчинку. Хранить ее следует в холодильнике - в специально отведенной зоне. ЧеснокЧеснок можно принимать профилактически в сыром виде, в виде сиропа или в качестве дополнения к согревающим супам и напиткам. Когда появляются первые симптомы простуды или гриппа, чеснок всегда должен быть под рукой. Он обладает антибактериальными свойствами и приносит пользу органам ЖКТ и кардио-сосудистой системы. Он содержит аллицин - природный антибиотик, который эффективно борется с бактериями, вирусами и штаммами грибков. Чеснок полезен как в сыром, так и в приготовленном виде. Для пикантности его можно добавлять к соусам и заправкам. СвеклаЭтот овощ содержит много бора и марганца, поэтому положительно влияет на состояние системы кровообращения. Кроме того, его употребление способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей. И все это - благодаря бетаину, пектину и другим полезным микроэлементам в составе. Свекла поддерживает общий иммунитет, замедляет старение, снижает давление, холестерин и предотвращают изжогу. Бетаины, содержащиеся в овощах, являются сильными антиоксидантными красителями, благотворно влияющими на организм. Красный свекольный сок повышает выносливость организма. Исследования, проведенные учеными, показали, что люди, которые пили свекольный сок, отмечали значительное увеличение энергии в среднем на 13% в течение 2 часов после его потребления. Свеклу используют для приготовления борща, различных пюре, салатов и закусок. Сок овоща - один из самых популярных натуральных и безопасных красителей. Болгарский перецТак называемая «витаминная бомба», которая помогает держаться на ногах, даже когда свирепствуют острые респираторные вирусные инфекции. Перец может похвастаться высокой концентрацией витамина C и содержанием фосфора и железа. Принимать его следует для профилактики заболеваний желудка, сердца и печени. Перец - один из самых распространенных овощей. Мы знаем несколько его разновидностей, но все они одинаково полезны и содержат большие дозы клетчатки и антиоксидантов. Вот некоторые из преимуществ перца:
КабачокЦукини и кабачки других сортов - это фосфор, цинк, калий, кальций и диетическая клетчатка. То, что надо для истощенного организма. Что приготовить из кабачка, чтобы было вкусно и полезно:
Эта богатая витаминами и различными микроэлементами «пятерка» точно поможет защититься от различных вирусных и бактериальных заболеваний, сезонного авитаминоза и упадка сил. |
Copyright © 2016 Casiopeya.ru - сборник онлайн гаданий. Email: casiopeya.sozvezdie@gmail.com