Карточные Гадания
|
Ягоды Годжи - Какие полезные вещества находятся в этом продукте?
Данный вид ягод имеет отечественные аналоги, но чаще всего годжи, производимые иностранными «дельцами», появляются в качестве лечебного заграничного продукта.
Описание
Народные целители часто анонсируют «заморские» природные лекарства, при этом не говоря, к какому растительному роду и семейству они относятся. Поэтому стоит поближе познакомиться с растением, дающим такие ценные для человечества плоды. Так называемый «красный алмаз» на самом деле является плодом дерева или кустарника под названием китайская дереза из семейства пасленовых. В народе же это древоподобное травянистое растение известно как волчьи ягоды или дереза обыкновенная.
По внешнему виду она представляет собой:
- • ползучее растение с гибким и тонким стеблем;
- • собрание колючих веточек;
- • растение с эллиптической формой листьев;
- • во время цветения (это сентябрь) наблюдаются колокольчатой формы цветки сиреневого окраса.
Плоды кустарника становятся спелыми только в середине осени. Основными местами произрастания обыкновенной дерезы являются Корея, Япония, Восточный Китай, Гавайские острова, остров Ява, Европа и Центральная Азия. Предпочтение отдается сухим и каменным почвам. Понятно, что ягоды годжи содержат в своем составе многие ценные компоненты, о которых стоит упомянуть.
Составляющие:
- • белковые фракции (в частности, протеин);
- • рутин;
- • антиоксидантные вещества;
- • витамины группы В (все существующие по факту);
- • аскорбиновая кислота (ее содержание превышает количество, имеющееся в цитрусовых в 500 раз);
- • витамин Е (он не характерен для большинства фруктов и ягод);
- • 23 минеральных веществ (среди них наблюдаются селен, германий, фосфор, кальций, железо, магний, натрий, калий, марганец и иные);
- • кислота линолевая (важна для мышц и сердца);
- • лейцин;
- • полисахариды;
- • алкалоиды;
- • 20 важнейших аминокислот (половина из них – незаменимы: глютаминовая кислота, физалин, атропин, гиоциамин, гомцмн, пропин, апавин, лизин, метионин);
- • глютен;
- • бета-ситостерин;
- • даукостерин;
- • не характерные для растений жирные кислоты;
- • уникальный бетаин;
- • вещество для кровеносной системы Cyperone;
- • противогрибковое вещество под названием Solavetivone;
- • природный противораковый компонент Physalein.
Полезные свойства
Разрекламированный австралийцами давно забытый китайский растительный продукт, как оказалось на самом деле, несет для человеческого организма не только борьбу с лишними килограммами и целлюлитом. Замечены у такой ягодки и такие полезные свойства, как:
- • улучшение и даже восстановление зрительной функции (хорошо усваиваются витамины, необходимые для глазных мышц и сетчатки глаз);
- • придание кожным покровам здорового вида;
- • замедление старения и предотвращение появления морщин;
- • повышение и укрепление иммунной системы;
- • возвращение тонуса и бодрости при упадке сил (повышается работоспособность);
- • предотвращение появления простудных заболеваний;
- • борьба с бактериями и микробами;
- • нормализация работы желудочно-кишечного тракта в целом;
- • снижение уровня токсических веществ в организме (не редко вводится продукт в рацион питания при интоксикации и отравлении);
- • активизация выведения свободных радикалов, провоцирующих развитие онкологии;
- • снятие периодических и постоянных головных болей (хорошо справляется с мигренями);
- • вывод излишек холестерина из крови;
- • понижение уровня глюкозы в крови;
- • поддержание нормальной работы сердечно-сосудистой системы во избежание развития инсультов и инфарктов;
- • нормализация функционирования почечной системы;
- • улучшение работы клеток мозга за счет лучшего кровообращения;
- • снятие бессонницы (сон становится спокойным и крепким);
- • снятие психоэмоционального перенапряжения и, как следствие, предупреждение негативного влияния на организм стрессовых ситуаций;
- • предупреждение появления депрессивных состояний;
- • активизация и повышение повседневной активности;
- • питание маточных сосудов и повышение их тонуса;
- • улучшение кровоснабжения органов малого таза;
- • поддержание правильной работы всех мышц (снижаются риски возникновения судорог);
- • улучшение кровообращения;
- • достаточное количество поступаемого кислорода к клеткам;
- • улучшения белкового (протеинового) обмена веществ;
- • активизация всех обменных процессов, задействованных в снятии лишнего веса;
- • повышение мужской потенции;
- • дополнительное натуральное средство при лечении мужского бесплодия;
- • повышение либидо у женской половины человечества.
Кулинария
Не стоит относить тибетские полезные сладкие ягоды исключительно к сфере лекарственных натуральных препаратов. Ведь там, где они произрастают, кулинары частенько используют ягоды годжи, внешне сходные с изюмом, в создании многих блюд. Например, продукт добавляется:
- • в выпечку;
- • при приготовлении йогуртов;
- • к мясу во время его готовки (запекания или тушения);
- • в охладительные напитки.
Заваривая чай из сухих ягод (как и из многих других) можно получить полезный витаминизированный напиток, важный в период простуд и «разгула» гриппа. Приобретать консервированный вариант продукта крайне не рекомендуется из-за наличия в нем вредных консервантов.
Противопоказания
Возможно, к сожалению, но такое древнее китайское лекарство подходит не для всех. К подобной категории относятся:
- • беременные женщины;
- • кормящие грудью мамы (для них экзотические продукты запрещены в любом случае);
- • дети в возрасте до трех лет;
- • предрасположенные к метеоризму (вздутию живота) люди;
- • те, у которых слабые желудок и кишечник (склонность к диарее);
- • аллергики (ягоды действуют как и фрукты желтого, оранжевого и красного цвета, вызывая, как минимум, крапивницу);
- • гипертоники (уровень кровяного давления может повыситься);
- • те, кто не переносит глютен (ведь его больше, чем в злаковых культурах);
- • принимающие лекарственные препараты (ягода возбуждает и усиливает проявление побочных лекарственных эффектов).
- • Также не рекомендуется (строго-настрого) забывать о суточной норме потребления, которая составляет 20 г (30-50 штучек).
|
|